你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 行业政策

在线教育将互联网与教育深度融合形成强大的发展潜力

来源:原创
时间:2021-03-29
手机阅览

手机扫一扫

分享到:

根据学生的能力和包容性的教育资源共享来进行教学是对教育发展的追求。在线教育将互联网与教育深度融合,形成了强大的发展潜力。特别是在2020年流行期间,在线教育是“暂停课程而不是停学”。这次电话发挥了重要作用。

本来应该是“缓慢的”发展的教育行业在遇到互联网的“快速”发展之后迎来了爆炸式增长,但是“好与坏”的问题已经逐渐出现。例如,为了竞争资金流动,机构之间存在着一场烧钱的战争;例如,一些教育机构不重视教学质量,教学内容参差不齐;另一个例子是,一些教育机构“透支”业务,导致现金流中断并留下“鸡毛的地方”。

随着越来越多的监管政策,教学质量变得越来越清晰,在线教育的趋势正在发生变化,现在是时候进入“十字路口”的在线教育机构进行变革了。

教育监督发出重要信号

最近,由中国国家网络空间管理局管理的中国互联网社会组织联合会成立了一个在线教育专业委员会,以共同“冷却”在线教育行业,并加强行业自律和监督。特别委员会各成员单位还从坚持人才培养,加强教育定位出发,共同发布了《关于网络教育产业健康发展的建议》。坚持诚信经营,加强行业自律;坚持质量第一,增强社会责任感;坚持规范办学,加强社会监督;坚持安全底线,加强信息保护等五个方面,提倡网络教育行业企业加强自律,规范发展。

这是由中国国家网络空间管理局领导的中国第一个在线教育委员会。它具有深远的意义,也表明在线教育产业的发展将进入下一阶段。整顿和标准化是主要主题,它将浪费金钱。扩张和亏损将成为过去。

如果我们对K12在线教育政策进行半年以上的审查,就会发现严格的监管已成为一个明显的趋势。从2020年开始,中国国家网络空间管理局将继续严厉打击非法使用教育应用程序的情况,并向教育部规定在中小学进行课外培训和指导的时间,以备案,教师,内容和K12在线课程平台上的广告(限制教师和专家访问广告视频(出现在其中)对在线教育的审查,监督和监管的各个方面并没有放松,而是继续加强了规范。

痛苦是在线教育“打破茧变成蝴蝶”的必然过程。

对于用户而言,加强监管可以避免没有营业资格和质量低劣的在线教育机构,减少“付款不实,虚假营销”等现象的发生,并保护消费者的切身利益;对于培训机构而言,加强监管可以规范行业秩序,增加合规成本,避免因竞争无序而造成的“劣钱赶走好钱”。

值得注意的是,该政策还向外界揭示了三个重要信号:首先,加强行业自律和规范市场管理,包括制定行业标准和法规,组织从业人员评估和(资格)认证, ETC。;是的,注重教师的选拔和培训,注重内容产品的研发迭代和质量,注重营销和教学,使在线教育回归“教育”的本质;第三,以人为本,为社会提供优质的教育和消费者服务。同时,促进整体教育,帮助儿童全面发展。

政策引发三大趋势

基于上述政策观察,在线教育行业也将迎来相应的趋势变化。

首先,争夺金钱的斗争正在逐渐冷却,在线教育公司已经集体改变了速度,精致的发展可以赢得口碑。

在过去的2020年,一所教育机构在三个月的营销支出上曾花费超过19亿元人民币;特别是在6月的暑假期间,三所K12在线教育机构的营销支出损失了13亿元人民币。随着一系列政策的出台,结束营销战争势在必行。据报道,在春节黄金时段,央视有5个在线大型广告轮流播放,现在您再也看不到了。在Douyin和WeChat Moments等职位,在线教育广告也大大减少了;同时,离线电梯和公交车站标志也被在线教育广告所取代...

将来,在线教育流量的主要来源将转移到用户声誉。中国科学院于今年3月9日发布的“ 2020年在线教育行业小班化发展研究与展望报告”指出,随着用户对在线教育行业的了解和联系加深,“从长远来看,“转售”模式已不再可行。为了真正获得父母的认可,用户更加关注该平台的综合实力和声誉。

在线教育中反复试验的成本非常高。随着父母选择逐渐回归理性,父母只会选择同一类别中的顶级教育机构。这也意味着只有真正关注产品质量和教学效果的公司负责人才能被认可。

教师,教学和研究,技术与服务是在线教育的基本技能。对于公司而言,每个环节都是必不可少的。

业内人士表示,在线教育的运营链非常长,如果公司继续在教学和研究,技术,运营,服务和品牌方面进行培育,则只能建立自己的壁垒。

回顾在线教育的历史,早在2019年,父母就不再熟悉父母一对一的学习方式,从而提前进入了精细操作的时代。根据该行业的公开统计,在过去的两年中,一对一企业负责人教育的广告投放量远远低于行业平均水平,并且没有参加过“烧钱大战”。教育教育的创始人张毅认为,教育公司不应盲目地追随潮流,而应回归教育的本质,并在教育的最后阶段做好自己的工作。

在后端铸造中使用能量以形成坚固的屏障,从而影响效果和效率的“两轮驱动”。在获得第一轮融资后,Head Education开始增加在教学和研究方面的“后端”投资。在接下来的五年中,凭借该行业对广告的最少投资,它成为了唯一的领头羊。

一方面,领导者建立教学效果的全链协调机制。通过对培训,研修,研究,学习,交往和监督六个维度的精细操作,实现了教学效果;另一方面,通过对教师的培训,磨削课程的实践,教学和研究开发,日常教学,有效的沟通和质量控制,监督六个主要环节的优化和升级并提供更有效的教学服务,这与亚马逊非常相似。在开发的早期阶段专注于改善供应链。

由于坚持“好的产品带动增长”和“好的技术带动效率”两个方向,因此该负责人自2019年以来就成为第一个“突破”,成为K12在线教育领域的第一家领先公司,在一对一的比赛中,Dao占有80%以上的份额,为未来的教育领导者“一超,多权”的多元化战略布局奠定了坚实的基础。

第二,政策监管增加了合规成本,该行业加快了优胜劣汰的生存并实现了健康发展。

加强监督,将大大增加企业的履约成本,教育的效果导向也将加速行业的改组。在线教育机构之间的竞争将是直接和积极的,即综合实力的PK。

一些非标准公司依靠流量来吸引用户,甚至将其预付款转移给“透支”客户。面对政策和市场的双重压力,它们很容易发生现金流破裂。相比之下,顶级在线教育公司的运营相对标准化,教学质量已经过用户测试,其响应能力更强。行业的大规模整顿有望增强顶级公司的发展优势。

此外,用户也更倾向于选择高质量的顶级在线教育品牌。 36K发布的《 2019-2020年中国网络教育产业概述与展望》报告指出,整个产业已进入政策规范,资本合理布局的集约种植时代。用户也更倾向于选择教学质量高,效果好的在线教育品牌。

从长远来看,不合格的中小型在线教育公司将逐渐退出市场,优秀的在线教育领先公司将进一步发展壮大,并继续增强自身优势,行业将也会带来更健康的发展。

最后,在全人教育政策的指导下,个性化教学引起了更多关注。父母对集成了学科和素质教育的产品的需求不断增加,并且公司也有机会提供集成的产品。

整体教育的目标是促进儿童的全面发展和自我实现。针对不同儿童的知识水平,学习习惯和能力特点进行个性化培训非常重要。要根据学生的能力来教他们,需要多方共同努力。除了学校教育之外,在线教学和培训还应继续提高教学水平,并提供高质量的个性化教学。

从教育的本质来看,“教育”的发展是素质教育的发展和良好人格的养成。但这并不意味着学科教育并不重要。学科教育侧重于当前的国内教育体系。这也是“科技兴国/人才兴国”战略的重要组成部分。

此外,两者之间没有明确的区别。它们是集成在一起的。因此,说“学科素质教育和学科素质教育”是一种趋势。将来,学科和素质教育都将受到同等重视,对于教育公司而言,提供集成产品的机会将是无限的。

谁能带动“换挡”?

关于社会关注的教育重点,国家明确指出教育是国家的重大计划,是党的重大计划。我们必须坚持教育公益性的原则,着力建设高质量,均衡的基础公共教育服务体系,建设高质量的教育体系,开展群众性的教育。

坚持公益原则,首先要解决的是教育公平问题。中国有1. 8亿名中小学生,其中70%生活在三线以下的城市。这意味着高质量教育的供求平衡是当前教育行业面临的最大挑战。在线直播课程是打破资源不平等障碍,并通过技术将高质量的教学资源传递给低端城市和偏远地区的儿童和教师的一种选择。

领先的在线教育机构还积极承担包容性教育和慈善支持的社会责任。在2020年新的冠状肺炎流行期间,教育主管响应了教育部的呼吁,“不停地暂停上课”。 “师生帮手”湖北大学生通过现场培训共捐款4000万元。同时,它还与Central Video,Learning Power等许多国家级平台合作,免费开设了大量现场课程,以帮助全国各地的年轻人在特殊时期实现家庭学习。

为了帮助农村教师更好地提高教学水平,校长教育参加了美国第一个在线在线教师培训计划“云支持的教学”项目,为农村教师带来了标准化和正规化的教师培训系统;您好,青年少校”慈善计划向宁夏回族自治区固原市西集县的525所中小学和幼儿园捐赠了积极的心理慈善课,希望能给孩子更多的心理健康指导和帮助。

如果过去的2020年对于教育行业来说是爆炸性的一年,那么进入2021年将是在线教育“冷却”的一年。在线教育已经进入了下一个阶段,这是未来所需要的。这是一个换档。当然,这种转变不同于从高速到减速甚至停止的转变。它更多地是从烧钱到关注教学质量,从“野蛮”增长到关注用户声誉,从大规模亏损到建立健康而可持续的发展。模式。只有回到教育的本质,教育才能发展得更健康,更长久。

教育永远是一件漫长的事情,即使我们在线上学习,我们也必须坚持这一想法。实际上,在线教育的发展轨迹可以与亚马逊进行比较。尽管20多年来一直没有受到华尔街的青睐,但亚马逊仍然坚持长期的经营理念,并将其大部分资金投资于基础设施建设。最终,亚马逊依靠早期的“巨额投资”形成了如今的“低成本”,从而建立了坚实的运营障碍,并成为了全球最大的电子商务公司。

亚马逊成功的秘诀在于其创始人贝佐斯(Bezos)在技术方面非常执着,并且毫不犹豫地进行投资。他创建了一系列零售,供应链和仓储物流来支持业务。这些IT系统有序地支持了亚马逊的庞大业务。高速运营是亚马逊长期低成本的源泉。

也实行“长期主义”的领导者教育也将“后端”投资放在企业发展的第一位。在效率方面,领导者将在上课前,上课时和下课后涵盖智能技术的各个方面,从而创建可扩展,精炼和长期稳定输出高质量在线教学服务的人机智能教室。 在效果层面上,建立教学,教研双校联动机制,教育学院院长培养高水平的在线教师,增强在线教师的规范化和个性化管理。教学研究学院院长对课程条件,试题库和作业等内容进行了深入的研究,对学术条件和考试条件进行了深入研究。高水准和高水准的头部服务。

此外,在教育部发展研究中心和中国教育科学研究院的许多专家的指导下,教育负责人和高等教育出版社教师发展中心共同组织了在线教师能力建设依靠高等教育学会的老师建设示范培训项目开发研究中心在国家中小学教师培训项目中拥有多年经验,充分利用了双方的专业优势,加强了在线教师道德建设和综合能力,并不断探索在线教师能力的提升和在线教育的整体素质。

校长教育从根据师资的培养需要出发,深化个性化教学,精心提高课程质量。它已经形成了自己的“效果+效率”双轮障碍。这些障碍可以为校长提供足够的动力进行长跑。同时,在壁垒之上,更加完善的教育生态也得到了发展。经过一对一的磨合,校长教育现已形成了多元化的协调发展格局,实现了校长精品课程,校长儿童,小李AI等多个子品牌的协同发展。业务范围不断扩大,发展也越来越快。更健康。

除了坚持长期主义之外,类似于亚马逊的“飞轮战略”也是教育主管成功推广“口碑”教育公司的关键战略。亚马逊通过运营实现成本优化,提供丰富的选择和低廉的价格,两者的结合带来了良好的客户体验。当客户体验变得更好时,流量自然会增加,更多的流量会吸引卖家在网上销售商品,从而使消费者拥有越来越丰富的选择和更便捷的服务,这也将进一步改善客户体验。随着飞轮的持续增长,将分担亚马逊的运营成本,成本结构将更加合理,并且可以在技术研发上投入更多的资金。因此,亚马逊进入了良性循环并继续发展。

对于教育而言,满足用户学习需求并提供高质量教学服务的机构可以获得用户的高质量声誉,从而带来更多自然流量来推动教育的“飞轮”。

以前,国内在线教育公司主要由价格战,营销战和广告战主导。校长教育认为,价格战和市场战是短期行为,不会长期为用户提供更好的教学经验;营销和广告投资实际上并没有花在用户身上,而是持续改善用户体验,它确实可以吸引和留住客户。

2019年,教育主管不遗余力地投入资金用于教学,研究,教学,技术和其他后端模块,这些投资也收到了良好的反馈。张毅曾在接受媒体采访时透露,2019年度的负责人口碑的口碑转换(推荐)是上一年的两倍,这主要是由于其对口碑的重视口腔获取。

今年将是在线教育“大变革”的一年。烧钱的营销和价格战将结束,教育将迎来口碑和质量的回归。教育没有捷径可走,在线教育的重点不是“在线”而是“教育”。只有致力于自身业务的公司才能“蓬勃发展”并建立持久的基础。